Unsere Krankenhäuser 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
1978 wurde in den Stuttgarter Krankenanstalten erstmals ein Wirtschaftsjahr unter voller Anwendung der kaufmännischen Finanzbuchhaltung erfaßt; außerdem wurden der Aufbau einer Anlagebuchhaltung und der Kosten-und Leistungsrechnung weiter vorangetrieben. Entsprechend dem Krankenhausgesetz von Baden-Württemberg wurden drei Krankenhausleitungen gebildet, daneben wurden die Voraussetzungen für ein viertes städtisches Krankenhaus geschaffen, das ab 1. 7. 79 unter der Bezeichnung ,,Olgahospital (Pädiatrisches Zentrum, Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Tübingen)'' arbeitet. Der vorliegende Jahresbericht liefert detaillierte Daten über Leistungen, Personal, Kosten und Pflegesätze der städtischen Krankenhäuser. bp/difu
Keywords: Gesundheitsstatistik; Krankenhausleistung; Krankenhauskosten; Krankenanstalt; Verwaltungsorganisation; Haushaltswesen