Stadtplanung und Stakeholder - Managing the Flow. - (:unkn) unknown (Springer, 2006)
Stadtentwicklung und Stadtplanung agiert im Spannungsfeld zahlreicher Interessen. Welche Rollen dabei eingenommen werden und welche Instrumente zur Akkordierung der Interessen von Investoren und Developern, Bevölkerung und Öffentlichkeit, Politik und Interessensvertretungen sowie der Stadtplanung notwendig sind, unterliegt kontinuierlichen Veränderungen. Der Band geht anhand der Planungspraxis fünf europäischer Städte der Frage der Rollenwahrnehmung und der Frage der Instrumenteninnovationen nach. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtökonomie; Innovation; Beispielsammlung; Perspektive; Nachhaltigkeit; Transformation