Ökologisches Entwicklungsgutachten Nürnberg - Fürth - Erlangen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das mittelfränkische Städtedreieck Nürnberg - Fürth - Erlangen ist wirtschaftlich zu einem Großraum zusammengewachsen, der unter den Verdichtungsräumen in der Bundesrepublik der Größe nach an siebter Stelle steht.Analysen und Prognosen der zu erwartenden Entwicklung machen deutlich, daß der Bedarf an Flächen für neue Gewerbegebiete in der Region weiter zunehmen wird.Daher haben die drei Städte unabhängig von ihren gemeinsamen Stadtgrenzen nach Möglichkeiten gesucht, entsprechende Potentiale zu ermitteln.Eine Ausweisung von Flächen soll aber nur stattfinden, wo dies ökologisch verträglich ist und durch Maßnahmen zur ökologischen Aufwertung von bisher landwirtschaftlich genutzten Flächen ausgeglichen werden kann.Das vorgelegte ökologische Entwicklungsgutachten dient dem Zweck, solche Entwicklungspotentiale zu analysieren. wi/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Verdichtungsraum; Bestandsaufnahme; Entwicklungsplanung; Natur; Landschaft; Nutzung; Erholung; Ökologie; Fläche; Siedlungsfläche; Verkehrsfläche; Geographie; Nahbereichsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Gemeinschaftsplanung