Polizei- und Ordnungsrecht mit Versammlungsrecht. 6. Aufl. - Pieroth, Bodo; Schlink, Bernhard; Kniesel, Michael (Beck, 2010)
Für die Neuauflage haben die Autoren das Lernbuch gründlich überarbeitet und es durchgängig auf den Stand von Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur von Juni 2010 gebracht. Berücksichtigt sind dabei insbesondere auch die neue Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts und der Verwaltungsgerichte sowie eine Vielzahl landesgesetzlicher Änderungen. Schwerpunkte der Überarbeitung sind: der Datenschutz; die Online-Durchsuchung; das Versammlungsrecht.
Keywords: Polizei; Ordnungsrecht; Gefahrenabwehr; Rechtsprechung; Polizeirecht; Versammlungsrecht