Regionalplanering - styrning eller anpassning? - Bodstroem, Kerstin (My University, 1979)
Die Moeglichkeiten regionalplanerische Ideen zu verwirklichen beruhen nicht nur auf der Machtverteilung zwischen Gemeinden und Kreisen. Ein dritter wirklich starker Partner - das Wirtschaftsleben - kann sowohl die kommunale als auch die regionale Planung gefaehrden. Am Beispiel der aktuellen Situation der Regionalplanung in der Region Stockholm wird dies dargestellt. hg
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Planungsprozess; Standortplanung; Verkehr; Wirtschaftseinfluss; Industrie; Planungsfreiheit; Interessenlage