Betriebshof mit Fledermaustunnel. Die Bochum-Gelsenkirchener Straßenbahnen schließen mit dem Straßenbahnbetrieb Engelsburg ihr Werkstättenkonzept ab. - Josten, Uwe (Alba, 2006)
Nach dem größten Umzug in der Geschichte der Bogestra im August 2005 haben sich inzwischen allle Mitarbeiter im neuen Straßenbahnbetrieb Engelsburg in Bochum eingerichtet und den ersten Test mit der Eröffnung der Bochumer Stadtbahnanlagen bestanden. Heute bereiten sich die 510 Mitarbeiter auf dem 100000 m= großem Gelände in den unterschiedlichsten Bereichen auf die wahrscheinlich größte Bewährungsprobe des nächsten Jahrzehnts vor: die Fußball-WM 2006. difu

After the most extensive movement in the Bogestra history in August 2005, now all staff members have arranged themselves in the new streetcar station Engelsburg near Bochum and have passed their first challenge when implementing the new premises on a 100.000 m= area. At the moment, the 510 staff members are busy in making arrangements for different divisions for the probably biggest event of the decade: the FIFA World Cup 2006. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Straßenbahn; Verkehrsunternehmen; Verdichtungsraum; Regionalverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsbauwerk; Betriebsgebäude; Werkstatt; Halle; Architektur; Bauweise; Ökologisches Bauen