Qualität in der Kindertagesbetreuung. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Fabienne Becker-Stoll u.a: Gegenstand und Ergebnisse der nationalen Untersuchung zur Bildung, Betreuung und Erziehung in der frühen Kindheit (nubbek) (S. 443 ff.); Petra Strehmel: Strukturen und Prozesse im System der Kindertageseinrichtungen (S. 448 ff.); Kirsten Fuchs-Rechlin: Personalausstattung in Kindertageseinrichtungen und Qualität der Kindertagesbetreuung - am Ende der Fahnenstange? (S. 454 ff.); Frauke Gerstenberg: Pädagogische Interaktion in der Kindertageseinrichtung (S. 460 ff.); Renate Zimmer: Alltagsintegrierte Sprachbildung (S. 465 ff.); Martin R. Textor: Erziehungspartnerschaft in der Kindertageseinrichtung (S. 470 ff.); Raingard Knauer: Partizipation von Kindern in Kindertageseinrichtungen (S. 474 ff.); Wolfgang Tietze: Qualitätsmanagement in Kindertageseinrichtungen (S. 479 ff.).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Bildung; Personalwesen; Partizipation; Bestandsaufnahme; Erhebung; Kindertagesbetreuung; Frühe Kindheit; Betreuung; Erziehung; Personalausstattung; Sprachförderung; Bildungsauftrag; Alltag; Erziehungspartnerschaft; Qualitätsmanagement; Empirische Untersuchung