Rechts- und Verwaltungsprobleme des Europäischen Regionalfonds -EFRE-. - Andermann, Jürgen (My University, 1988)
Der Vortrag wurde am 15.12.1988 im Zentrum für Europäische Rechtspolitik an der Universität Bremen gehalten. Der Verfasser stellt im ersten, einführenden Teil die Rolle der EG-Strukturfonds dar. Es folgt ein historischer Rückblick für den Zeitraum zwischen 1975 und 1988. Im dritten Kapitel wird über den Stand der Arbeiten zur Reform des Strukturfonds berichtet. Im letzten Kapitel wird der Frage nach den Möglichkeiten und Grenzen regionaler Strukturpolitik auf EG-Ebene nachgegangen. kl/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Regionalfonds; Strukturpolitik; Sozialfonds; Agrarstrukturfonds; Verwaltungsrecht; Entstehungsgeschichte; Reform; Wirtschaftsentwicklung; Politik; Übernational