FM beginnt bei der Planung. Kostenoptimierung und Umweltschutz für den gesamten Lebenszyklus. - Getto, Petra; Streck, Stefanie (Bauverl., 2005)
Facility Management ist darauf ausgerichtet, unter Einbeziehung von Facilities und Services ein Höchstmaß an Wertschöpfung im Sinne der jeweiligen Anforderungen zu erzielen. Die größten Optimierungspotenziale sowohl für den Bau als auch für den Betrieb einer Immobilie können bereits in der Planungsphase realisiert werden. Dies setzt jedoch voraus, dass schon in dieser Phase die Effekte des Gebäudes auf die unterschiedlichen Aspekte des Nutzerbedarfs, der Wirtschaftlichkeit und der Auswirkungen auf die Umwelt benannt und bewertet werden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Gebäude; Management; Ökologisches Bauen; Umweltschutz; Facility-Management