Entelligence bewirkt Reichweite. Ein ganzheitlicher Ansatz zur Klimatisierung von Bussen. - Basile, Robert (DVV Media Group, 2016)
Der Schlüssel bei der Klimatisierung von Elektrobussen liegt in einem ganzheitlichen Ansatz - einem Zusammenspiel von diversen Fahrzeugkonzepten, Umgebungssituationen und bis ins Detail durchdachten Klimatisierungskomponenten. Die Aufgabe ist es, die im Omnibus begrenzt vorhandene elektrische Energie sparsam zu nutzen und darüber hinaus alle Möglichkeiten der Energierückgewinnung auszuschöpfen.

Climate control concept for electrobuses: the key lies in a holistic approach - the interplay of vehicle concepts, ambient situations and air conditioning components that have been thought through, right down to the last detail. The assignment is to optimally use the limited electric energy available in the bus and, in addition, exploit all possibilities of energy recovery.
Entelligence makes the distance.
Keywords: Verkehr; Busverkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Innenraum; Raumklima; Klimaanlage; Energieversorgung; Energiespeicherung; Elektromobilität; Batterie