Landschaftsrahmenplanung als Bestandteil der Regionalplanung. - Naumann, Lothar; Rausch, Guenther (My University, 1974)
Innerhalb der Regionalplanung, die eine ausgewogene Raumstruktur, günstige Lebens-, Arbeits-, Wirtschafts- und Verkehrsbedingungen schaffen will, stellt die Landschaftsrahmenplanung einen wesentlichen Teil dar. Hier wird sie in ihrer Entwicklung besonders am Beispiel des Landes Hessen erörtert.
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsrahmenplanung; Regionalplanung; Raumplanung; Raumordnung; Planung