Denkmälerverzeichnis Düsseldorf Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Verzeichnis gibt eine topographische Übersicht über den denkmalwerten Bestand der Düsseldorfer Innenstadt. Es dient als Grundlage für denkmalpflegerische Gutachten zu Planungsmaßnahmen, Sanierungen und Bauvorhaben. Erfaßt werden Objekte, die etwa bis zum Jahre 1945 entstanden sind. Die Liste der Denkmäler umfaßt kirchliche Bauten sowie profane Denkmäler wie öffentliche Gebäude, Grünanlagen und Wohnbauten.
Keywords: Denkmalliste; Bestandsaufnahme; Baugeschichte; Denkmalschutz; Architektur