(Prototypische Vorstädte. Mit der Eisenbahn erreichbare Vorstädte) Prototypical suburbs. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Von den zusammenhängenden, prospektartigen Bebauungen, den sog. Terraces des englischen Regency, über Cottageromantik zu dorfartigen Vorstadtstrukturen, als Vorläufer der Gartenstadt. Landhaustypen oder Aufnahme historistischer Bauformen. Wegen Fehlens von Massenverkehrsmitteln in Citynähe gelegen. ba
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Stadtgestaltung; Stadtteilplanung; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Vorstadt; Klassizismus; Gartenstadt