Urbanes Wohnen. Bürger gestalten ihre Stadt. Festschrift zum 10jährigen Bestehen von Urbanes Wohnen e.V. München. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die zum zehnjährigen Bestehen des Vereins Urbanes Wohnen erschienene Festschrift vereint eine Vielzahl von Beiträgen, in denen über Projekte des Vereins selbst und verwandte Probleme berichtet wird. Die Themen reichen von Wohnumfeldverbesserungen generell über spezielle Aspekte wie Hofbegrünung, Hofsanierung und Verkehrsberuhigung bis zu Nachbarschaftsaktionen, wobei besonders die Kooperationsmöglichkeiten zwischen betroffenen Bürgern und der Verwaltung herausgestellt werden. Neben der Übersicht über die Vereinsarbeit gibt der Band damit eine Fülle von Anregungen zu Formen urbanen Lebens, die auch an anderen Orten verwirklicht werden können. cp/difu
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Hinterhof; Begrünung; Verkehrsberuhigung; Gestaltung; Grünfläche; Lebensqualität; Nachbarschaft; Umweltschutz; Verein; Wohnungswesen; Umweltpflege; Grünordnung