UN-Behindertenrechtskonvention mit rechtlichen Erläuterungen. - Welke, Antje (Selbstverl., 2012)
Die UN-Behindertenrechtskonvention (BRK) hat der Behindertenpolitik auch in Deutschland neue Impulse verliehen. Obwohl sich die Praxis umfassende Fragen zu den Auswirkungen der Konvention in vielen Rechtsbereichen (Sozialrecht, Betreuungsrecht, Schulrecht, Baurecht, Wahlrecht u.v.m.) stellt, sind Literatur und insbesondere Rechtsprechung zur BRK noch überschaubar und fragmentarisch. Deshalb legt der Deutsche Verein mit diesem Band eine handliche Textfassung (deutsch/englisch) und eine erste Kommentierung der wesentlichen Artikel vor.
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Sozialrecht; Behinderter; Internationales Recht; Behindertenrechtskonvention; Umsetzung; Rehabilitation; Teilhabe; Inklusion