Unternehmen und Beteiligungen der Landkreise. - Eichhorn, Peter; Schneider, Ernst (My University, 1986)
Die Landkreise haben in der Bundesrepublik Deutschland eine kaum beachtete, aber nichtsdestotrotz umso wichtigere Funktion im öffentlichen Verwaltungsgeschehen.Eine Zusammenfassung der Aufgaben und der unternehmerischen Betätigung der Landkreise, ihrer Unternehmen und deren Beteiligung nach Wirtschaftszweigen, der Beteiligungsverhältnisse in diesen Unternehmen und der Schwerpunkte unternehmerischer Betätigung der Landkreise ist daher zur Schaffung von Transparenz und der Anerkennung der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit der Landkreise überfällig. jp/difu
Keywords: Kreisplanung; Landkreis; Partizipation; Unternehmen; Verkehrswirtschaft; Versorgungswirtschaft; Wohnungswirtschaft; Gesundheitswesen; Fremdenverkehr; Kreditwirtschaft; Kapitalmarkt; Staat/Verwaltung; Kreis