Fachgerechte Golfplatzpflege. Anforderungen an Know How und Ausstattung. - Schneider, Hartmut (My University, 1994)
Mit der Planung des Golfplatzes beginnt es: sie hat erheblichen Einfluß auf Folgekosten und den zu erwartenden Pflegeaufwand. Ob, z.B. zuviel Handarbeit vorprogrammiert ist oder die Gräserauswahl richtig ist. Von Problemen der Fertigstellungspflege und Fragen zum späteren Pflegekonzept berichtet der Beitrag wie Anfangspflege, maschinelle Ausstattung, der Bestellung des Greenkeepers und die Umsetzung der Pflegekonzeptes.
Keywords: Planung; Folgekosten; Maschineneinsatz; Golfplatz; Pflegemaßnahme; Ausstattung