Zukunft der Verteilernetze - Verteilernetze der Zukunft. Referate der 48. Energierechtlichen Jahrestagung vom 31. Oktober 2019. - (:unkn) unknown (Nomos, 2020)
Die Beiträge befassen sich mit den Anforderungen an Verteilernetze in Zeiten der Energiewende. Ein Schwerpunkt liegt auf aktuellen Problemen des Ausschreibungsverfahrens nach § 46 ff. EnWG, ein zweiter auf Herausforderungen der angemessenen Integration von Elektromobilität in die vorhandene und künftige Netzinfrastruktur.
Keywords: Energie; Energieleitung; Verteilung; Leitungsnetz; Elektroantrieb; Ladeinfrastruktur; Koordination; Energierecht; Ausschreibungsverfahren