Umweltrecht. Einführung. 7. vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Storm, Peter-Christoph (E. Schmidt, 2002)
Das Buch vermittelt Grundkenntnisse des Umweltrechts. Die Neuauflage berücksichtigt vor allem das am 3. August 2001 in Kraft getretene sog. Artikelgesetz zur Umsetzung der UVP-Änderungsrichtlinie, der IVU-Richtlinie und weiterer EG-Richtlinien zum Umweltschutz. Durch dieses Gesetz sind 24 umweltdienliche Gesetze und Rechtsverordnungen geändert worden. Neu aufgenommen wurden das Bundes-Bodenschutzgesetz, das die "mediale" Umweltgesetzgebung abgeschlossen hat, die neue EG-Richtlinie zur Umweltverträglichkeitsprüfung von Plänen und Programmen sowie Hinweise auf weitere umzusetzende EG-Richtlinien wie die Wasserrahmenrichtlinie und auf beabsichtigte Novellierungen der Umweltgesetze. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Verfassungsrecht; Umweltpflege; Immissionsschutz; Schadstoff; Abfall; Naturschutz; Landschaftspflege; Bodenschutz; Gewässerschutz; Gefahrstoff