"Wohnen - mehr als nur vier Wände." Münchner Tag der Behinderten am 24. Oktober 1994. Ein Tag im Münchner Rathaus mit Diskussionen, Vorträgen, Berichten und vielen praktischen Informationen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die am Tag der Behinderten im Münchner Rathaus durchgeführte Veranstaltung mit Diskussion, Vorträgen, Berichten und praktischen Informationen hatte den Schwerpunkt Wohnen. Referate beschäftigen sich mit der Planung und dem Bau barrierefreier Wohnungen, mit der Förderung von Wohnraum für Behinderte und mit der Praxis von Vormerkung und Vergabe von Sozialwohnungen. Ein philosophischer Beitrag, übernommen aus dem Jahrbuch des Deutschen Caritas Verbandes 1990, beschäftigt sich mit Wohnen als Heimat. Dem selben Thema widmen sich ein kleiner Text von Ilse Aichinger, Gedichte und philosophische Aphorismen. Darüber hinaus enthält die Dokumentation die Thesen zur Entwicklung des Wohnens für Behinderte und Berichte über Münchner Projekte für berufstätige Körperbehinderte, für das Zusammenleben geistig Behinderter und Nichtbehinderter und weitere Modellberichte. goj/difu
Keywords: Behinderter; Wohnen; Sozialwohnung; Wohngemeinschaft; Sozialwesen; Wohnungswesen; Behindertengerechte Wohnung; Modellprojekt