Wasser für München - Erneuerung der Zuleitung aus dem Mangfalltal. - Schuchardt, Jörg (Bertelsmann, 2000)
Fast 80 % des jährlichen Trikwasserbedarfs Münchens werden aus den ca. 40 km entfernten Gewinnungsanlagen des Mangfalltals im nördlichen Alpenvorland bezogen. Daneben stehen inzwischen mit den Brunnenanlagen bei Oberau und in der Münchner Schotterebene zwei weitere Gewinnungsgebiete zur Verfügung. Es ist der günstigen topographischen Lage Münchens zuzuschreiben, dass das Wasser aus allen Gewinnungsgebieten im freien Gefälle zu den Speicherbehältern und in das Verteilungsnetz geleitet werden kann. difu
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Versorgung; Fernleitung; Leitungsbau; Stollen; Rohrleitungsbau; Baumaßnahme; Sanierung; Leitungsnetz