Dedicated Terminals: Wer hat den Vorteil? Leasing-Strategien maritimer Containerterminals. - Hautau, Ullrich (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Die zunehmende Einrichtung von Dedicated Terminals verläuft parallel zum vertikalen Integrationsprozess in der Linienschifffahrt. Hierbei stellt sich unter anderem das Problem möglicher Gestaltungsformen entsprechender Verträge zwischen Reedereien und Hafenbetreibern. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Containerverkehr; Terminal; Leasing; Leasingvertrag; Seehafen; Hafenwirtschaft; Reederei; Strategie; Containerterminal; Containerumschlag; Güterverkehrsmarkt