Aufbau und Wirkungsweise computergestützter lokaler Kommunikationsnetzwerke. - Fehse, M. (My University, 1986)
Während im Bereich des öffentlichen Fernsprechnetzes derzeit an der Verwirklichung eines integrierten, digitalen Fernmeldenetzes gearbeitet wird, existieren heute schon im lokalen Bereich Kommunikationsstrukturen, die den Zugriff und die unterschiedlichsten Kommunikationsdienste innerhalb eines Betriebes erlauben. Es werden der grundsätzliche Aufbau und die Wirkungsweise einiger Local Area Networks und deren Einsatz in ihren Hauptanwendungsgebieten vorgestellt. (-y-)
Keywords: Kommunikationstechnologie; Datentechnik; Informationsbereitstellung; Anwendungstechnik; Datenübertragung; Netzwerk; Informationsaustausch; Wirkungsweise; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik