Raumordnungsgutachten Mittelhessen 1991, gem. Hess. Landesraumordnungsprogramm Teil B, Ziff. 8. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mit dem Regionalen Raumordnungsgutachten werden Grundlagen zur Fortschreibung des Regionalen Raumordnungsplans Mittelhessen vorgelegt. In dem Gutachten werden Entwicklungsdaten, insbesondere die des Raumordnungsberichtes, beurteilt und bewertet. Gleichzeitig wird die Gesamtentwicklung der Region in sozialer, kultureller, wirtschaftlicher und ökologischer Hinsicht diskutiert und es werden daraus Handlungsempfehlungen abgeleitet. Hierauf aufbauend wird ein System von Entwicklungszielen erarbeitet, das erkannte Defizite und Fehlentwicklungen positiv verändern und günstige Entwicklungen fördern und absichern soll. st/difu
Keywords: Raumentwicklung; Zentraler Ort; Verflechtungsbereich; Bevölkerung; Wirtschaft; Städtebau; Wohnen; Infrastruktur; Natur; Landschaft; Verkehr; Energie; Abfall; Emission; Landesplanung; Regionalplanung; Raumordnungsgutachten; Regionaler Raumordnungsplan