Der Steinhaufen. Zeuge der Vergangenheit. Landschaftselemente. Tl. 8. - Witt, Reinhard (My University, 1986)
Lesesteinhaufen am Feldrand, Zeugen alter Flurbereinigung, verschwinden in heutiger Zeit immer mehr aus dem Landschaftsbild. Der ökologische Wert dieser kleinräumigen Landschaftselemente, die zunächst von niederen Lebewesen bewohnt werden, kann in seiner Anziehungskraft auch für größere Tiere gesehen werden. (cv)
Keywords: Landschaftselement; Ökologie; Pflanzenart; Tierwelt; Steinhaufen; Merkmal; Lebensgemeinschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp