1. Raumordnungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der erste Raumordnungsbericht des Landes Thüringen stellt die Ausgangssituation und die Entwicklungschancen in wirtschaftlichen, ökologischen und sozialen Bereichen des Bundeslandes dar und gibt einen Überblick über den Stand der Fachplanung und der fächerübergreifenden Landes- und Regionalplanung. Nach der Einleitung mit einer Charakteristik des Naturraumes, einer Beschreibung der Entstehung und Entwicklung des Freistaats Thüringen und der Rolle des Bundeslandes in Deutschland und Europa, den Daten zur Bevölkerungs- und Siedlungsstruktur werden die Felder Arbeitsmarkt, Wirtschaft, Verkehr, Post und Telekommunikation, Energie, Fremdenverkehr und Wohnungs- und Städtebau, Landwirtschaft, Umwelt, Gesundheits- und Sozialwesen, Bildung, Sport dargestellt. Ehemals militärisch genutzte Liegenschaften werden als besondere Infrastruktureinrichtungen in einem eigenen Kapitel behandelt. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Fachplanung; Regionalplanung; Planungsziel; Entwicklungstendenz; Bevölkerung; Siedlungsstruktur; Bevölkerungsprognose; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Energie; Fremdenverkehr; Wohnungswesen; Städtebau; Infrastruktur; Kultur; Raumordnungsbericht; Konversion