Die Auswirkungen der neuen Bundes-Immissionsschutz-Verordnung. - Flick, Georges (My University, 1993)
Die hauptsächlichen Luftschadstoffe werden behandelt: Stickoxid, Schwefeldioxid, Kohlenmonoxid, organische Verbindungen und Kohlendioxid. Der Verfasser wendet sich der Frage zu, welche Maßnahmen der Gesetzgeber eingeleitet hat, um den Kohlendioxid-Anteil zu verringern. Schließlich werden die strengeren Grenzwerte für Abgasverluste erläutert. Es wird dargelegt, wie lange die aktuellen Grenzwerte noch Gültigkeit besitzen. (shm)
Keywords: Immissionsschutz; Verordnung; Umweltschutz; Vorschrift; Schwefeldioxid; Emission; Luftreinhaltung; Smog; Vergleich; Umweltbelastung; Grenzwert; Kohlendioxid; EG; Harmonisierung; Umweltpflege; Stickoxid; Kohlenmonoxid; Novellierung; Reduzierung; Reduktion; Gültigkeit; Anpassung