New Public Service. Öffentlicher Dienst als Motor der Staats- und Verwaltungsmodernisierung. - (:unkn) unknown (Gabler, 2003)
Der öffentliche Dienst soll zum Motor der augenblicklich laufenden Staats- und Verwaltungsmodernisierung werden. Der Band stellt die wichtigsten Diskussionsansätze und Probleme dar, diskutiert und vergleicht Instrumente und Herangehensweisen. Aus dem international vergleichenden Vorgehen werden wichtige Erkenntnisse für die Umsetzung in der Bundesrepublik gewonnen. difu
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Verwaltungsreform; Personalplanung; Personalkosten; Bund; Land; Perspektive; Budgetierung; Führung; Verwaltungsmodernisierung