Barrierefreies Routing im ÖPNV. Datenerhebung und Datenmanagement im Projekt BAIM. - (:unkn) unknown (Alba, 2008)
Die Bereitstellung von Informationen zur barrierefreien Reisekette im öffentlichen Personennahverkehr für mobilitätseingeschränkte Personen bedingt ein komplexes Datenmanagement. Die Erfassung und Aufbereitung der Daten in der Datenbank bedeutet ein erhöhtes Maß an Vielschichtigkeit, da der Umfang der benötigten Merkmale und deren Zusammenspiel weit über die Anforderungen einer Standardauskunft hinausgehen. Transparente und performante Datenmanagementprozesse sind die Voraussetzung für eine qualitativ hochwertige Fahrgastinformation zur barrierefreien Reisekette. difu

Providing information for barrier-free travelling chains by public transport requires a multifaceted data management. It s necessary to revise the ascertainment of data on location as well as getting further data about vehicle-equipment from the transport authorities and transportation companies. Extending the conventional time table information means arising the requirements for administering and processing the more numerous and more complex data. To offer a high-quality information service for people with reduced mobility, it is inevitable to have a transparent database management with high performance. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Behinderter; Mobilität; Verkehrsverbund; Information; Kommunikation; Informationstechnologie; Verkehrsnetz; Verkehrsmittel; Haltestelle; Reisezeit; Forschungsprojekt; Datenerhebung; Reisekette; Fahrgastinformation; Barrierefreiheit; Kundenorientierung; Datenmanagement