Rechtliche Probleme bei der Planung des ÖPNV. Bau- und Verkehrs-Planung synchronisieren. - Fromm, Guenther (My University, 1983)
Der Verfasser weist auf die verschiedenen Rechtsvorschriften zur Berücksichtigung des ÖPNV hin, die im Bundesbaugesetz im Straßenverkehrsrecht und in den Landesverordnungen vorhanden sind. Um Verbesserungen im ÖPNV zu erreichen, werden die Verkehrsbetriebe aufgefordert, sich dieser Rechte zu bedienen. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsweg; Straßenbahn; Bus; Bauleitplanung; Verkehrsunternehmen; Planfeststellungsverfahren; Straßenverkehrsrecht; Genehmigungsverfahren; Rechtsgrundlage