Vom Dreiklang zum Einklang mit dem Mobilitätsmanagement. Mobilität, Wirtschaftswachstum und Umweltschutz am Beispiel des betrieblichen Mobilitätsmanagements in Stadt und Kreis Offenbach. - (:unkn) unknown (Alba, 2009)
Seit Beginn vergangenen Jahres bieten die beiden Lokalen Nahverkehrsorganisationen in Stadt und Kreis Offenbach Unternehmen in ihrem Verkehrsbereich einen besonderen, kostenfreien Service: Das betriebliche Mobilitätsmanagement. Damit verfolgen die Lokale Nahverkehrsorganisation Offenbach GmbH und die Kreis-Verkehrs-Gesellschaft Offenbach mbH ehrgeizige Ziele: Sie möchten den Dreiklang von Mobilität, Wirtschaftswachstum und Umweltschutz in Einklang bringen, indem sie mit Unterstützung von Kommunen und Arbeitgebern der Region attraktive Möglichkeiten anbieten, die zunehmend größer werdenden Ströme von Berufspendlern an den Umweltverbund heranzuführen.

Since the beginning of 2008, the local passenger transport associations of the city and the district of Offenbach offer enterprises within their transport sector a special and free service: the operational mobility management. Therewith, LNO, the local transport association of Offenbach, and KVG, the districts Kreis-Verkehrs-Gesellschaft, pursuit ambitious aims: they want to conciliate the triad of mobility, economic growth and environmental protection. To achieve this target, they aim at introducing the growing group of commuters to ecomobility by establishing new and attractive mobility-possibilities with support of municipality and employers.
From triad to harmony with mobility management.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verdichtungsraum; Wirtschaftsentwicklung; Berufsverkehr; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Umweltschutz; Verkehrspolitik; Unternehmen; Kooperation; Mobilitätsmanagement