Inobhutnahme gemäß §§ 42a, 42, SGB VIII bei unbegleiteten Minderjährigen. Ein Praxisbericht aus München. - Rapp, Caroline (Reinhardt, 2016)
11.000 ankommende unbegleitete minderjährige Flüchtlinge, davon etwa 5000 Inobhutnahmen im Jahr 2015. Diese Entwicklung stellt eine Zerreißprobe für das Stadtjugendamt München dar, der sich alle Beteiligten nun stellen müssen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Behörde; Organisationsform; Sozialstatistik; Flüchtling; Inobhutnahme; Unbegleiteter Minderjähriger; Fallzahl; Unterbringung; Jugendamt; Rahmenbedingung; Praxisbericht