Landschaftsplanung Schwarzenbruck. Nachdruck. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Einerseits ist das Schwarzachtal seit Jahrzehnten für die Großstadt Nürnberg ein bevorzugtes Naherholungsgebiet, das in seinem Bestand gesichert werden muss; andererseits hat die starke Bauentwicklung, vorherrschend bestimmt durch die Aneinanderreihung einzelner Baugebiete mit Einfamilienhäusern, zu einem starken Verbrauch und der allmählichen Zerstörung der Landschaft geführt. Das vorliegende Gutachten beschäftigt sich deshalb sowohl mit der baulichen Entwicklung der einzelnen Ortsteile und günstigen Standorten für zentrale Einrichtungen als auch mit deren Zuordnung zur Landschaft und der Sicherung und den Ausbau des vorhandenen Naherholungsgebietes. Neben allgemeingültigen Überlegungen und Empfehlungen werden auch detaillierte Lösungsvorschläge zu Einzelproblemen gemacht.
Keywords: Landschaftsplanung; Grünplanung; Naherholungsgebiet; Stadtentwicklungsplanung; Erholung; Landwirtschaft; Planung; Wirtschaft