Erfahrungen bei der städtebaulichen Einordnung der WBS 70 Kooperationsverband im Bezirk Dresden. - Kummer, Hans-Klaus; Sniegon, Peter (My University, 1977)
Das Produktionsprogramm eines in deutsch-sowjetischer Kooperation entstehenden Plattenwerks in Bautzen, die städtebauliche Vorbereitung der Standorte für Wohngebiete und die Anwendung der Erzeugnispalette der Wohnungsbauserie 70/Kooperationsverband sind eng miteinander verknüpft und führen in der Praxis zu einigen Problemen. Die Abhängigkeit des Wohnungsschlüssels, der durchschnittlichen Wohnungsgröße, der Einfluß spezifischer Standortbedingungen von Sortimentangebot (insbesondere für Mittelgang- und Würfelhäuser) wird eingehend erläutert. Es werden Forderungen präzisiert, die bisher durch die Schnellbaufließfertigung nicht erfüllt werden konnten.
Keywords: Wohnungsbauplanung; Fertigbau; Bauplanung; Wohnhaus; Fertigbauteil; Baumarkt