Vorfahrt dem öffentl. Nahverkehr. Ergebnisse der Nahverkehrs-Konferenz vom 14.4.1973 der Hamburger Jungsozialisten. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Auf dem Nahverkehrs-Kongreß (,,Arbeitskonferenz zur Nahverkehrspolitik in Hamburg'') der Hamburger Jungsozialisten 1973 wurde eine langfristige Nahverkehrs-Konzeption für Hamburg beschlossen. Sie behandelt die gesellschaftlichen und Ökonomischen Ursachen der derzeitigen Verkehrsentwicklung und legt kurzfristige und langfristige Entwicklungsziele fest. Das Hamburger Gebiet wird in Zonen aufgeteilt, wobei in den inneren Zonen dem öffentlichen Nahverkehr der Vorrang vor dem individuellen Verkehr eingeräumt werden soll.
Keywords: Nahverkehr; Verkehr; Planung; Politik; Partei