Integriertes Handlungskonzept Zellerau. Stadt Würzburg. Zukunft - Leben in der Zellerau. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Seit 1999 gibt es die Gemeinschaftsinitiative "Soziale Stadt". Die Stadt Würzburg ist bereits im Jahr 2000 mit dem Projekt Heuchelhof H 1 in dieses Programm aufgenommen worden. Das Projekt Zellerau ist als zweite Maßnahme der Stadt Würzburg im Jahr 2007, rückwirkend zum Jahr 2006, neben 74 Maßnahmen von weiteren 55 bayerischen Städten/Gemeinden in das Bund-Länder-Städtebauförderungsprogramm Teil II aufgenommen worden. Im Jahr 2006 hat die Stadt vorbereitende Untersuchungen des Stadtteils Zellerau begonnen, im April 2007 wurden Planungsbüros mit der ergänzenden Bearbeitung der vorbereitenden Untersuchungen sowie der Erstellung eines Integrierten Handlungskonzeptes beauftragt. Der Bericht stellt das Ergebnis der vorbereitenden Untersuchungen zusammen und beinhaltet neben einer umfassenden Bestandsanalyse Ziele und Maßnahmenvorschläge, die im Integrierten Handlungskonzept und im Rahmenplan zusammengefasst sind.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtquartier; Bestandsaufnahme; Vorbereitende Untersuchung; Sozialstruktur; Stadtgestaltung; Verkehr; Stadterneuerung; Wohnumfeldverbesserung; Kooperation; Arbeitsförderung; Freizeit; Finanzierung; Kultur; Partizipation; Entwicklungsziel; Stadtentwicklungsplanung; Quartiermanagement; Soziale Stadt; Projektbeschreibung; Integriertes Handlungskonzept