Wohnen in unserer wachsenden Region. Jahreskonferenz des Kommunalen Nachbarschaftsforums & Festakt zum 20-jährigen Jubiläum. 6. Juni 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Konferenz beschäftigte sich damit, wie die Kommunen und Bezirke des KNF mit der wachsenden Nachfrage nach Wohnraum und den damit zusammenhängenden Herausforderungen umgehen. Wie wird gesteuert? Was kann gemeinsam getan werden? Grundlage ist eine in Vorbereitung der Jahreskonferenz beauftragte Studie zu Wohnbaupotenzialen. Zudem ging der Blick nach Düsseldorf und die Siedlungsentwicklung in der dortigen Region. Die Akteure der Wohnungswirtschaft kamen miteinander ins Gespräch und bewerteten mit Ihrem Hintergrund bspw. die Wohnungsmarktsituation und die Zusammenarbeit mit den Kommunen. Abschließend haben sich alle Teilnehmer zur Frage "Was können wir gemeinsam tun?" in Hinblick auf Daseinsvorsorge von Wohnraum auseinandergesetzt und zur Zukunft des KNF generell geäußert.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Stadtregion; Stadtumland; Suburbanisierung; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Wohnungswirtschaft; Siedlungsentwicklung; Umlandgemeinde