Step by step. Careful urban renewal in Kreuzberg, Berlin. The International Building Exhibition Berlin '87. (Schritt für Schritt. Behutsame Stadterneuerung in Berlin-Kreuzberg. Internationale Bauausstellung Berlin 1987.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Beitrag über behutsame Stadterneuerung in Berlin-Kreuzberg ist ein Auszug aus einer umfangreicheren Dokumentation über moderne Architektur in Berlin seit den Nachkriegsjahren ("BERLIN MODERN ARCHITECTURE"), der als Katalog für eine in den USA gezeigte Ausstellung anläßlich der Internationalen Bauausstellung '87 herausgegeben wurde.Der Band informiert über die Entwicklung und den Wandel der Stadterneuerungspolitik, über besondere Probleme des Bezirks, die "Kreuzberger Mischung", Sanierungs-, Modernisierung- und Selbsthilfeprojekte im Baubereich sowie über kulturelle und soziale Aktivitäten in Kreuzberg. cp/difu
Keywords: Behutsame Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Bauausstellung; Stadtteil; Stadtentwicklung; Sanierungspolitik; Instandsetzung; Modernisierung; Architektur; Selbsthilfe; Sozialstruktur; Problemraum; Industriegebäude; Neubau; Planungsbeispiel; Stadtsanierung; Stadterneuerung