Partizipation und Politik. Beiträge zur Theorie und Praxis politischer Partizipation. - Aich, Prodosh; Gronemeyer, Reimer; Kantzow, Wolfgang; Kux, Wilhelm R.; Evers, Adalbert; Rodríguez-Lores, Juan; Zillessen, Horst; Galland, Heino; Pollak, Michael (My University, 1980)
Der vorliegende Band geht zurück auf eine deutsch-amerikanische Studienkonferenz über Partizipation und Politik, im Jahre 1978.Die Erfahrungen politischer Partizipationsforschung beider Länder wurden unter vier Gesichtspunkten ausgewertet.Inhaltliche Gegenstände sind die Politikbereiche Lokalpolitik, Energie-/Umweltpolitik, Bildungspolitik, Sozial-/Gesundheitspolitik.Der Band umfaßt den wesentlichen Teil der deutschsprachigen Beiträge zu den genannten Themen. goj/difu
Keywords: Partizipation; Kommunalpolitik; Politikforschung; Bürgerinitiative