Leuven 2000. Ein städtebaulicher Ideenwettbewerb. - Christoph, E. (My University, 1977)
Der Autor hat den von der Stadt Löwen ausgeschriebenen Ideenwettbewerb gewonnen und stellt seinen Entwurf dar. Gefordert waren zwei Konzepte 1. für die Stadtregion Strukturplan, Verkehrskonzept, Landschaftsplan; 2. für die Innenstadt Flächenwidmungsplan und Funktionskonzept, wobei auf die historisch wertvolle Bausubstanz, Fußgängerbereiche, Wohnverhältnisse und beste Erreichbarkeit größter Wert gelegt wurde.
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Denkmalschutz; Innenstadt; Stadtplanung; Regionalplanung; Stadtregion; Verkehr; Planung