Kinderschutz als gesellschaftliche Herausforderung. Leitlinien einer Politik des Kinderschutzes in Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Broschüre erläutert Niedersachsens politischen Leitlinien im Kinderschutz und veranschaulicht gleichzeitig, wie diese Leitlinien praktisch umgesetzt werden. Dabei wird das Thema in seiner ganzen Bandbreite erfasst - von der frühesten Prävention bis zur Intervention bei konkreten Kindeswohlgefährdungen. Ergänzend werden die Themen Kinderarmut und Kinderrechte ebenfalls beleuchtet.
Keywords: Kommunalpolitik; Kind; Netzwerk; Kinderschutz; Kindergesundheit; Kinderarmut; Prävention; Kindeswohlgefährdung