Betriebsabrechnung. Auswertungsbericht für das Haushaltsjahr 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Gemeinsame Kommunale Datenverarbeitungszentrale Ruhr entstand mit der Genehmigung der öffentlich-rechtlichen Vereinbarung zwischen den Städten Bochum und Herne im September 1977. Die Stadt Bochum als Träger der GKD Ruhr verpflichtete sich damit, künftig alle automatisierbaren Aufgaben der beiden Städte durchzuführen. Bedingt durch die Übernahmearbeiten für die Stadt Herne ging der Nutzungsanteil der Stadtwerke Bochum GmbH im Jahr 1977 etwas zurück; die Kosten stiegen um 9,6Prozent, was im wesentlichen auf die Kostensteigerung bei den Kostenstellen Datenverarbeitung und Datenerfassung zurückzuführen ist. Besonders stark nahm der Kostenanteil des Amtes für Einwohnerwesen zu bezogen auf die Gesamtkosten der Stadt Bochum betrug er 1977 mehr als 23Prozent. bp/difu
Keywords: Betriebsabrechnung; Kostenrechnung; EDV; Datenverarbeitungszentrale; Haushaltswesen; Wirtschaftsplanung; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel