Leitlinien für das Einrichten "verkehrsberuhigter Zonen". T. A. Entwurf. T. B. Technischer Teil. Beispielsammlung, Systemskizzen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Über Begriff und Inhalt von verkehrsberuhigten Zonen bestehen in Deutschland je nach Fachressort unterschiedliche Auffassungen. Mit den "Leitlinien" soll den Planungsstellen ein Instrument in die Hand gegeben werden, um zur Anwendung gleicher Grundsätze für die Planung und Durchführung solcher Zonen zu kommen. Es werden Grundsätze für die Planung des fließenden und des ruhenden Verkehrs aufgestellt und Vorschläge für die Verkehrsgestaltung gemacht. Dazu werden technische Lösungen typischer Verkehrssituationen aufgezeigt. Weiter werden Aspekte der Planung und Planungsdurchführung behandelt. gk/difu
Keywords: Wohnquartier; Wohnumfeldverbesserung; Stadterneuerung; Stadtteilentwicklung; Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Verkehr