Electronic traffic management. - Goldstein, Gary (My University, 1985)
In New York und San Diego werden rechnergestützte Verkehrsleitsysteme aufgebaut oder sind im Einsatz. Sie analysieren und steuern den Verkehrsfluss. Öffentliche Verkehrsmittel und Rettungsfahrzeuge haben Vorrang. In New York werden Standort und technischer Zustand der Autobusse fernüberwacht. Buseinsatz und Wartungsintervalle lassen sich wirtschaftlicher Planen. Transponder in öffentlichen Verkehrsmitteln und Behördenfahrzeugen werden auch genutzt, um Straßenbenutzungsgebühren oder Brückenzoll automatisch zu erfassen. nb
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Verkehrsregelung; Verkehrsdichte; Analyse; Automatisierung; Verkehrsleitsystem; EDV-Einsatz; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Verkehrslenkung; Verkehrsablauf; Rettungsdienst; Überwachung; Induktionsschleife; Datenübertragung; Maut; Straßenbenutzungsgebühr