Vorbereitende Arbeiten zur Flächennutzungsplanung. Erhebung von Art und Maß der Nutzung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Studie stellt Art und Maß der Flächennutzung in Würzburg bis Oktober 1978 dar, zu deren Ausgangsmaterial eine Aufgliederung des gesamten Stadtgebietes in ca. 1000 statistische Zählbezirke (Blocks), Flächennutzungspläne aus der Zeit vor der Gemeindeneugliederung, Luftbilder und eine Unterscheidung in Gebiete und Sondergebiete gehört. Als Sondergebiete wurden etwa militärische und universitäre Anlagen ausgewiesen. Art und Maß der Flächennutzung wurde durch eine Feldbegehung blockweise nach Kategorien ermittelt, die hauptsächlich der Baunutzungsverordnung entnommen wurde. Die Ergebnisse sind im Anhang zur Studie dokumentiert. Anhand der Ergebnisse wird die gewählte statistische Aufteilung als problemangemessen angesehen, zumal die Detailschärfe an die Anforderungen der Fragestellungen angepaßt werden kann. lt/difu
Keywords: Flächennutzung; Feldbegehung; Erhebung; Flächennutzungsplan; Luftbild; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung