Ein Jugendzentrum an der Berliner Friedenssäule. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Auf dem Mehringplatz im bevölkerungsstarken Stadtteil Berlin-Kreuzberg entstand neben Gewerbe- und Wohnobjekten ein Jugendzentrum, das von der Neuen Heimat Städtebau geplant und errichtet wurde. Es umfaßt eine Kindertagesstätte, einen Kinderclub als Jugenfreizeitheim sowie eine Säuglingsfürsorgestelle. Der Artikel dokumentiert in Wort und Bild die Bebauung und informiert u. a. über Bauausführung, technische Daten, Raumprogramm, Termine, Preise.
Keywords: Jugendhaus; Architektur