Zwischenbericht zu den bisherigen Ergebnissen der Abfallverwertung in den Kreisen Reutlingen/Tübingen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Seit 1985 arbeitet das Wertstoff- und Humuswerk Dusslingen des Zweckverbandes Abfallverwertung der Kreise Reutlingen und Tübingen im Probebetrieb. Ziel dieser Abfallverwertungsanlage ist es, die Abfallentsorgung der beiden Kreise mit zusammen 425 000 Einwohnern in einem umweltfreundlichen Verfahren so zu gestalten, daß ein Höchstmaß an Sekundärrohstoffen aus dem Müll aussortiert und zur Wiederverwendung aufgearbeitet werden kann. Nur noch weniger als 50Proz. soll auf einer Restdeponie abgelagert werden. Der Zwischenbericht gibt nach einer kurzen Erläuterung der Entwicklungsgeschichte und der Verfahrensweise des Modellversuchs Aufschluß über die gewonnenen Produkte und deren Absatzchancen. Weiterhin werden die aufgetretenen technischen Probleme der Anlage, deren Lösungen sowie rechtliche Fragen erörtert. Abschließend informiert die Broschüre über den Verbleib der nicht verwendbaren Abfälle und des anfallenden Kärschlammes. wi/difu
Keywords: Abfallverwertung; Zweckverband; Zwischenbericht; Recycling; Umweltverträglichkeit; Modellversuch; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall