Göttingen, Planung und Aufbau. Die Entwicklung der Stadt 1971-1976. Sonderdruck aus "Städteforum" 1977, 18. Jg., 3. Folge. - Wiltenstein, Herbert; Breuer, Hans-Dietrich; Wail, Wolfgang; Kummer, Klaus; Boie, Klaus; Osthoff, Eckhard; Floss, Wolfgang; Tamke, Gerd (My University, 1977)
In mehreren kurzen Aufsätzen werden einleitend verschiedene Bereiche der Stadtentwicklung wie Änderungen im Flächennutzungsplan, Sanierungs- und bodenordnende Maßnahmen erläutert. Das Schwergewicht des Bandes liegt in der Darstellung einzelner Baukomplexe und Gebäude, die im Zeitraum von 1971-1976 neu erbaut oder - im Falle von historischen Gebäuden - restauriert wurden.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeschichte; Architektur; Planung