Gamla maenniskor bor saemre. - Lidmar, Karin (My University, 1981)
7 % der alten Menschen wohnen nach einer Umfrage aus dem Jahr 1978 in Schweden in Alteneinrichtungen. Mit verstärktem Serviceangebot zuhause oder in der Wohnumgebung könnten vier Fünftel davon ebenfalls selbständig leben. Die übrigen wohnen in eigenen Wohnungen, aber am Bevölkerungsdurchschnitt gemessen besonders häufig beengten und schlechten Wohnverhältnissen. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnen/Wohnung; Wohnbevölkerung; Altersstruktur; Sozialverhalten; Wohnbedarf; Wohnform; Rentner