Landschaftsplanung in Hessen. Kolloquium am 9. Februar 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Referenten des Kolloquiums setzen sich für eine stärkere Berücksichtigung der Landschaftsplanung im Rahmen der Bauleit- und Regionalplanung ein. Dazu gibt es in Hessen zur Zeit bereits eine Reihe rechtlicher Grundlagen, die jedoch erweitert werden müßten. Am Beispiel einiger Gemeinden wird der derzeitige Stand der Landschaftsplanung aus der Sicht von Planern und Gemeinden erörtert. gk/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Bauleitplanung; Landschaftsschaden; Flächenschutz; Recht; Grünfläche; Erholungsfläche; Landesplanung; Regionalplanung; Umweltschutz